BLOG TAUTAN YAHOO

24 February 2010

yahooSebelumnya, saya sangat bersyukur bisa menulis kembali. Kegiatan setelah masuk kuliah selama seminggu ini sudah banyak membuat saya capek untuk menulis. Ditambah beberapa masalah dengan teman-teman sekampus yang membuat kepala jadi sedikit pening. Tapi apapun hambatan tersebut, saya tetap berusaha untuk menuliskan sesuatu yang berguna bagi rekan-rekan netter semua. Oke, lanjut ke tulisan saya. Kali ini saya akan menguraikan beberapa blog yang bertautan dengan Yahoo. Blog-blog tersebut akan selalu memberikan berita terhangat mengenai layanan dari Yahoo. Inilah blog-blog yang bersangkutan dengan Yahoo:

Blog Yahoo! Answer Indonesia

Blog Del.icio

Blog Flickr Read the rest of this entry »

Advertisements

TAG FUNNY ABOUT ME

15 February 2010

Sudah lama serius melulu, sekarang coba posting yang rada2 enjoy dikit. Kebetulan akhir2 ini  lagi banjir tag, 4 tag minggu ini diterima. Sekarang mau ikut2an bikin tag juga dan saya kasih nama Tag Enjoy About Me . Tag ini cuma sekedar tag-tagan diri dari SAUNG WEB, diharapkan tidak membebani. hanya sebagai tanda persahabatan dan kasih sayang valentine day . just for have fun . ok.

Intinya ingin tahu blog seperti apa yang disukai sobat2 , tentu untuk bahan evaluasi.  selebihnya cuma sekedar bumbu, namanya juga tag-tagan. Sesuai dengan namanya  jadi tak perlu serius banget.. isi saja yang menurut sobat enjoy untuk ditulis dan enjoy untuk dibaca. yang nulis ngikik yang baca ngakak.. yang ngetag penuh kasih  yang ditag penuh sayang klop deh.. adilkan ?? haha. Read the rest of this entry »

LINK TAUTAN GOOGLE

14 February 2010

Berikut ini adalah daftar link atau tautan yang berhubungan dengan Google, daftar ini ada yang berisi blog dan layanan Google:

Blog Berkaitan dengan Google Terbaru

http://googlewave.blogspot.com Blog ini membahas lebih jauh tentang inovasi Google di bidang jejaring sosial, yaitu Google Wave

http://google-newzealand.blogspot.com Blog tentang Google yang berkediaman di New Zealand. Read the rest of this entry »

MUKA BARU SEMANGAT BARU

13 February 2010

Setelah lama dengan blog tampilan dahulu.Yah, akhirnya dengan berbagai pertimbangan dan pemikiran maka saya putuskan untuk mengganti tema blog ini. Karena dirasa saya butuh ruang yang lebih besar daripada yang kemarin. Kali ini, saya ingin memberikan sejelas-jelasnya tentang Yahoo dan Google sehingga saya tautkan degh itu Link menuju Blog resmi Yahoo dan Google. Semoga saja dapat membantu para pembaca sekalian menemukan hal yang diinginkan. Di samping itu, yang pernah tuker link sama saya, sekarang saya taruh di homepage. Sebelumnya biar pada tahu, ini tampilan lama blog ini. Read the rest of this entry »

GoogleTinggal dua hari lagi sahabat bloger. Hari yang oleh anak muda dinanti-nanti, termasuk saya juga sih. Dua hari lagi akan banyak kata kasih sayang terucap. 😀 . Tidak usah berbasa-basi lagi degh, Akan ada Hari yang disebut sebagai HARI VALENTINE. Tapi di sini saya tidak akan membahas tentang sejarah dan awal mula hari tersebut kok bisa sampai diperingati. Meskipun saya tahu bagaimana asal mula hari ini bisa diperingati. Yang akan saya bahas di sini adalah si Om Google ternyata punya cara tersendiri untuk memperingati hari tersebut. Memang om Google tidak bisa berkata-kaa manis dan romantis. Tapi dia mengungkapkan dengan simbol. Mau buktinya ? Terhitung sejak tahun 2000 hingga sekarang, Google selalu memberikan warna tersendiri pada Hari Valentine. Ini dia :

Valentine dari tahun ke tahun Read the rest of this entry »

googleSebelumnya saya sudah pernah menuliskan Kriteria Blog yang disukai Google. Agar lebih enak akan lebih baik lagi jika Anda membaca artikel yang lalu tersebut. Lantas, sekarang kita akan membahas tentang blog yang dibenci (baca: tidak diindeks) oleh Mbah Google dan Yahoo. Kalau sampai blog Anda termasuk ke dalam List dibenci Yahoo dan Google, maka sudah pasti blog kita akan ditaruh di halaman paling belakang hasil pencarian. Apa sajakah hal yang dibenci Yahoo dan Google? Ini dia!

Pertama Blog mempunyai halaman yang dapat membahayakan diversitas, relevansi dan keakuratan terhadap hasil pencarian. Read the rest of this entry »

Bagaimana ya membuat mesin pencari Google dan Yahoo menjadi cinta (baca:terindex) dengan blog kita? Supaya blog kita dapat terindex dengan mudah, maka di bawah ini adalah kriterianya:

Pertama Konten dalam blog haruslah asli, bermutu dan unik. Disamping itu, informasi di dalamnya mesti berguna, padat dan jelas. Ditambah secara akurat dapat menggambarkan seluruh konten blog. Read the rest of this entry »

googleTak terasa 2009 telah berlalu, 2010 sekarang kunjung datang dan bulan Februati pun juga tiba. Bagi banyak orang yang setiap tahun merayakannya tentunya tahu. Tahu, akan ada hari bahagia yang menggambarkan KASIH SAYANG, CINTA dan KELEMBUTAN. Walaupun hari tersebut selalu dikaitkan dengan ASMARA. Tapi secara umum hari tersebut sebenarnya juga indah. Terlepas dari asal mula hari tersebut diperingati, saya sangat suka hari itu. Di mana nanti akan ada cokelat yang datang . 😀

Nah, daripada ngelantur tak jelas dan tak karuan. Google juga merayakannya, ya dia merayakan HARI VALENTINE. Ini beberapa buktinya. Read the rest of this entry »

Ingatkah Anda ketika masih kecil dan imut-imut? 😀 . Semoga saja masih ingat. Dahulu saya sangat suka bermain, sampai-sampai saya lupa belajar. Lalu ketika pulang sudah tentu dimarahi orang tua. Hikhiks. Nah, salah satu permainan yang saya sukai adalah MONOPOLI. Sebuah permainan di atas selembar kertas dan berjejerlah kota-kota besar. Dadu dilempar, permainan pun dimulai. Sungguh menyenangkan masa itu, kini monopoli tidak hanya bisa dilakukan di kertas saja. Sang raksasa Google mendukung permainan ini dalam dunia maya. Sebuah perusahaan besar di Amerika Serikat (Hasbro) dan Google Inc merilis Monopoly Street City Streets. Permainan ini berintegrasi dengan Google Maps. Coba bayangin saja sob, ntar kotanya akan seperti apa? Read the rest of this entry »

yahooPernahkah suatu saat kita menerima sebuah email dari orang yang tidak kita kenal? Mungkin Anda pernah, Saya bahkan sering mendapatkan hal-hal tersebut. Mereka sering menawarkan bermacam-macam hal. Mulai dari bisnis online atau hal-hal yang sepele. Nah, agar kita tidak terjebak dan tertipu ketika kita tertarik dengan informasi yang ditawarkan oleh si pengirim pesan. Maka salah satunya, kita bisa melihat IP address dan info lengkap dari pengirimnya. Jadi setidaknya kita sudah melakukan tindakan preventif. Lantas, bagaimanakah caranya? Gampang banget kok ternyata, kita akan melihat caranya di Yahoo Mail. Dan kalau Anda memiliki email selain Yahoo pun juga bisa dilakukan. Oke, langsung saya terapkan caranya

The First kita menuju ke rival Google yaitu YAHOO.

Pertama-tama yang harus Anda lakukan tentunya sign in  ke email Yahoo anda di http://mail.yahoo.com Selanjutnya tentu buka Inbox dan pilih salah satu, terserah Anda. Sudah dipilih? Kalau sudah, lihat pada bagian kanan bawah (pojok). Temukanlah kata-kata Full Headers and then tinggal di-KLIK! Tidak hanya IP address saja yang terlihat, akan tetapi informasi lebih lengkap dari si pengirim email akan Anda ketahui. Selamat mencoba buat yang punya email Yahoo. Read the rest of this entry »