ADU JAGO PLATFORM BLOG!

18 March 2010

Persaingan antara Yahoo dan Google tidak hanya dalam jumlah visitor yang mengunjungi situs mereka. Akan tetapi lebih dari itu, persaingan mereka juga tersurat dalam layanan yang mereka berikan. Layanan, Yahoo berupa Yahoo Messenger ditandingi oleh Google Talk. Layanan email Yahoo dilawan oleh Gmail dari Google dan Platform Yahoo 360 disepak jauh oleh Blogspot bikinan Google. Mengapa disepak jauh? Karena kini Yahoo sudah menutup layanan platform Bloggingnya itu. Blogspot yang sudah menjamur ini pun nampaknya semakin melebarkan sayapnya saja.

Ehm, dalam tulisan ini akan kita kupas berbagai platform Blogging yang ada di dunia maya. Tapi lebih spesifik ke Platform yang diberikan oleh Google dan Yahoo.

Yahoo 360

Saya sendiri belum pernah merasakan manis atau asamnya ataupun garamnya menggunakan Yahoo 360. Karena layanan ini sudah ditutup sejak tahun lalu, ckcckc. Tapi yang jelas, layanan ini lumayan menarik kata para netter.😀

Blogspot

Kayaknya platform yang satu ini sudah tidak asing lagi di telinga kita. Saya sendiri pertama kali Blogging menggunakan Blogspot. Tapi karena ternyata lebih asyik WordPress (WP) maka sekarang pindah haluan ke WP. Blogspot mempunyai kelebihan yang banyak. Canggih, fiturnya lengkap dan serbag gratis. Blogspot bisa menggunakan Javascript dari pihak ketiga, jadi blogspot membolehkan blogger untuk memasang iklan. Lain dengan WP yang harus upgrade atau harus menggunakan hosting sendiri. Jadi, kalau tujuan Anda blogging untuk berbisnis online sangat dianjurkan buat menggunakan Blogspot. Karena, dia bisa dipasangi iklan.Tapi, hal itu juga menurut selera juga. Kelebihan lain dari Blogger, kita bisa mengedit CSS. Wah, ini sangat mengasyikan. Tampilan blog kita bisa menjadi lebih profesional dengan ini. Tertarik dengan blogspot?

Langsung menuju ke TKP aka sob:

http://blogger.com

Segera temukan hal yang menarik jika Anda belum pernah Blogging sebelumnya. Ada beberapa pilihan yang bagus di bawah ini:

http://wordpress.com

http://blog.com

http://livejournal.com

http://blogsome.com

http://my.opera.com

http://blogdrive.com

http://multiply.com

Masih banyak lagi sob sebenarnya. Tapi itu saja silahkan pilih yang paling disuka saja. Oh ya hampir lupa juga. Baru belajar juga saya di tumblr. Bagus deh ini platform, patut dicoba karena bloggin jadi semakin mudah.

tumblr

Kata terakhir

Have a nice Blogging

😀

35 Responses to “ADU JAGO PLATFORM BLOG!”

  1. tovazone said

    wow… moga pertamanya…..

  2. tovazone said

    yes….. ini pertarungan antara para dedengkotnya IT nih… tapi kaya’nya masih menang mbah google tuh.

    btw… sukses selalu n tetap semangat…

  3. julianusginting said

    mantaf bro…klo multyple dah punya, yang lainnya belum sob

  4. idotkontji said

    Saya sendiri masih seneng pake platform blogspot, untuk domain berbayar WP memang tetap jadi pilihan utama…

    Makasih atas kunjungannya ke blog newbie saya…

  5. wordpress is great for lots of blogger, blogspot is also awesome….

    “google-translate did it…. i can read ur blog clearly”

  6. Saung Web said

    Infonya mantap sob.. kapan2 dibuka atu2 nih.. hehe.. ohya artikel nya dah saya publish nih.. sory kalau editingnya ada yang kurang berkenan ya..

  7. Link Tea said

    Benar juga ya.. tapi biarlah mereka bersaing asal untuk kepuasan konsumen seperti kita ya.. hehe

  8. Saung Web said

    Wah baru tahu nih sob.. ternyata komentarku banyak yg gak muncul .. saya lihat postingan di postingan yg lalu2 kok gak ada komenku.. baru tahu penyebabnya nih.. iniupun yg ke tiga saya coba muncul ga yah

  9. WP dan Blogspot sudah saya coba… kedua-duanya memiliki kelebihan masing-masing…

    kalo yahoo 360 baru tau dari artikel ini…

  10. aam69 said

    buat semua makasi atas saran dan kritiknya,
    @saung: semua nya masuk ke spam kemarin mas

  11. Ratasoe said

    Kunjungan balik sobat, ane jg ad blog di WP😀 , niy lg kepincut ma blogger..salam Moblog

  12. saya senengnya blogger aja dah🙂

  13. blogdunia said

    weh weh weh weh…. koq pada ribut sih,,
    tapi gpp deh kalau ribut nya dalam hal persaingan untuk menjadi yang terbaik,,

    kunjungan perdana neh sob,,
    tukar link yuk

  14. buditech said

    Hidup Blogger aka Blogspot sekarang blogspot uda ada advance template designnya hehe trus ada page element bisa bikin page yang beda dengan postingan wah wordpress akan bangkrut nih

  15. Rendy said

    kl gue pilih blogger aja deh bro, yg paling tua and simple yak!

  16. aam69 said

    @ ratasoe: salam juga sob
    @kakve: bloger juga bagus
    @ smua: makasi yah dah ramein blog ini😀

  17. blogdunia said

    wah mas update donkk,
    makasih neh dah pada berkunjung kerumah,,
    mantab…

    kegiatan rutin neh,
    blogwalking

  18. blogdunia said

    berkunjung dan berkunjung lagi,,
    dan ditunggu kunjungannya,,
    dirumah ada yang seru tuh

  19. a dtang lagi di hari minggu

  20. aam69 said

    @ blogdunia dan kakve santi
    makasi yah atas kunjungannya😀

  21. julianusginting said

    bro..ditunggu trus postingan barunya yak..

  22. yayah said

    wah blog lokalnya belum ada nih

  23. azzaam said

    semua keren-keren lah, and saya juga menggunakan wordpress😀

  24. Saung Web said

    Mampir nih sob.. kemana aja

  25. rizal said

    saya belum pernah juga meresakan yahoo 360 karen baru-baru juga ngeblog, dulu sebenarnya saya pernah pake WP, namun karena susah untuk ngedit template saya pindah blogspot…

    thank sherenya

  26. xdaddy said

    Pingin pake wordpress seh. Tapi gak boleh install plugin. Kalo pake wp selfhosting musti bayar hostingnya. Kalo gratis, cuma setahun rata-rata. Jadi ya pake blogger dulu deh. Kecuali nanti waktu mau jadi pro baru migrasi ke wp selfhosting. Atau ada ide lain?

    Salam kenal Bro!

  27. poemqey said

    YANG,,,PENTINGGG ASYK NGEBLOG

  28. ngeblog .. enjoy aja, thanks kawan

  29. Saung Web said

    Hai sob.. kemana aje.. lama gak update ya… met berpuasa aja deh

  30. enakan ngeblog di wordpress

  31. Artikel yang menarik dibaca khususnya buat saya yang blogger pemula ini.

    Trims.🙂

  32. Biidu said

    klo saya lebih bagi wp,org! lebih kumplit by Sahabat Biidu

  33. F 3 tri said

    Say cuma pakai blogspot dan WP tapi lebih pilih wp akhirnya🙂

  34. google jangan dibiarkan menguasai blog. bisa merajalela. kalau udah banyak sekali lalu keluar blogger info kalau berbayar gimana?
    Cara Membuat Blog| Cara Buat Blog |Tutorial WordPress | Blog Monetization Tutorial

  35. My family members every time say that I am killing my time here at web, however I know I am getting knowledge everyday
    by reading such pleasant content.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: