KUMPULAN LAYANAN YAHOO UNTUK BLOGER

28 February 2010

Baik Yahoo maupun Google, mereka selalu memberikan berbagai pelayananan bagi kita (pengguna internet). Kali ini, saya ingin mengupas layanan apa saja yang diberikan oleh Yahoo! Kendati dalam pemberitaan media massa, Yahoo! sudah tergeser popularitasnya di bawah Facebook. Tapi toh masih banyak layanan Yahoo! yang sebenarnya sangat berguna, tapi mungkin belum digunakan dengan optimal. Bagi para bloger beberapa layanan ini dapat membantu mendatangkan Trafik.

Yahoo! 360 , ini sebenarnya platform blog seperti Blogger dan WordPress. Tapi sayangnya layanan ini sudah ditutup ama empunya Yahoo!

Yahoo! Answers , Kalau tidak tahu maka tanya orang yang lebih tahu. Di mana tempatnya? Ya di sini tempatnya. Selain dapat bertanya, Anda juga bisa secara tidak langsung membawa traffic ke blog anda.

Yahoo! Groups , banyak group tersedia di sana. Tinggal pilih dan saling bertukar pikiran di sana.

Yahoo! Local, agar lebih memudahkan kita, maka ada Yahoo dengan bahasa lokal, tentunya Indonesia kalau yang ini.

Yahoo! Mail, Ini banyak diperlukan. Kalau bikin Blog juga butuh email. Dan anda pun juga bisa mendatangkan Traffic dengan signature File.

Yahoo! Messenger Melalui teman-teman Chating Anda, Traffic bisa datang. Di samping itu layanan YM versi terbaru dapat melihat update twitter dan Flickr. Baca selengkapnya di Kehebatan Yahoo Messenger.

Yahoo! Mobile, Bagi pengguna ponsel. Akan lebih mudah mengakses Yahoo dari sini.

Yahoo! Musik, Kalau kepala lagi penat mau nulis konten. Nyoba deh iseng-iseng cari lagu di sini.

Yahoo! Search, Bloger perlu memanfaatkan ini agar blog anda mempunyai pengunjung murni dari search Engine selain Google.

Yahoo! Widgets, Pengguna Blogspot dan yang mempunyai hosting pribadi. Di sini tersedua banyak Widget yang menarik dan Usefull.

Meskipun jarang saya gunakan dan saya rasa tidak terlalu mendukung dalam dunia perblogeran saya. Maka saya jadi jarang menggunakannya. Tapi untuk diketahui juga tidak apa-apa. Layanan Yahoo yang lain.

TV ala Yahoo

Belanja di Yahoo

Yahoo! Health

Yahoo! Maps

Yahoo! Sports

Yahoo! Movies

Itu semua adalah layanan yang tersedia dalam homepage Yahoo. Kalau langsung ingin dicoba silahkan langsung ke empunya http://yahoo.com

21 Responses to “KUMPULAN LAYANAN YAHOO UNTUK BLOGER”

  1. rizal said

    memang saat ini popularitas yahoo sedikit tergeser, namun yahoo masih tetap mejadi pilihan banyak orang terutama dalam emal..

  2. Rizky said

    keren nih sob klu d coba, mksih dah d share

    Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

  3. hendro said

    makasih infonya sob….ada award buat sobat boleh di ambil pabila berkenan

  4. saya belum coba yg Yahoo! groups nih Sob… mau coba dulu yaaa… makasih Sobat…

  5. hebat mana antara google dan yahoo bro…hehe

  6. saya baru tahu ttg layanan yahoo ini.

    trims

  7. depalpiss said

    mantab persaingan semakin ketat! google vs yahoo! hayoooooohhh! mana yang hebat,, he he he! piSS

  8. aam69 said

    @seputar internet : pantas buat dicoba sob
    @depallpiss: kalo saya suka Google Sob😀
    @ Semua makasi ya😀

  9. Link Tea said

    Wah ternyata ada yahoo health nya juga ya.. makasih sob..
    btw soal Cara mudah meningkatkan traffic blog itu kunjungan asli sob.. mungkin saat berkunjung itu gak koment.. tapi dilihat angka visitornya kelihatan… kan syarat untuk daftar itu harus ambil kode.. nah kode itu nanti diberikan di blog yg diatasnya.. seperti PTC kan suka ada kodenya tuh.. coba submit saja dulu nanti kalau kurang sreg yaa gak usah diteruskan utk konfirmasinya.. hehe

  10. Saung Web said

    Saya dukung sob.. pokoknya daftar saja dulu nanti akan tahu gimana sistem ini memberi visitor yg real..

  11. richo said

    ayo tambah saingan biar tambah banyak layananya

  12. fauzan upz said

    weee,, lengkap banget.. make yang mana yang asik dan paling bermanfaat yah? hhee
    thanks infonya sob

  13. aam69 said

    Makasi sob😀

  14. Poemqey said

    Menarik juga postingnya, ,Aku lebih suka YM. .sama Y!mobile, ,

  15. idotkontji said

    Persaingan yang ketat memang, tapi google saat ini semakin menunjukkan taringnya di mata netter dan khususnya blogger2… cha yo googleeeeee..

  16. aam69 said

    ciaooo juga buat yahoo.. biar tetep bisa saingan😀

  17. kreditloan said

    salam persahabatan, pokoknya semua ada di dunia maya karena ada yahoo ya gan, kalau ada waktu mampir ya gan, thx

  18. Widgets said

    I like only Yahoo mail

  19. xamthone said

    di tunggu artikel menarik selanjutnya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: