10 KRITERIA BLOG YANG DIBENCI YAHOO DAN GOOGLE

10 February 2010

googleSebelumnya saya sudah pernah menuliskan Kriteria Blog yang disukai Google. Agar lebih enak akan lebih baik lagi jika Anda membaca artikel yang lalu tersebut. Lantas, sekarang kita akan membahas tentang blog yang dibenci (baca: tidak diindeks) oleh Mbah Google dan Yahoo. Kalau sampai blog Anda termasuk ke dalam List dibenci Yahoo dan Google, maka sudah pasti blog kita akan ditaruh di halaman paling belakang hasil pencarian. Apa sajakah hal yang dibenci Yahoo dan Google? Ini dia!

Pertama Blog mempunyai halaman yang dapat membahayakan diversitas, relevansi dan keakuratan terhadap hasil pencarian.

Kedua Doorway Page (DP)  dan Cookie-cutter pages (CCP). DP adalah Halaman yang dibuat directing ke halaman lain secara sengaja. CCP adalah Halaman yang dibuat secara     otomatis dan berjumlah banyak dengan tanpa isi yang bernilai.

Ketiga Terlalu banyak halaman blog menampilkan konten yang sama, di samping itu halaman blog yang terlalu bergantung pada konten atau link menuju konten yang diciptakan untuk situs lain. Seperti konten tentang program afiliasi.

Keempat Menggunakan hostname yang terlampau banyak dan tidak penting. Selain itu blog yang dibuat dengan metode artificial yang bertujuan untuk mempengaruhi rangking blog dalam mesin pencari.

Kelima, Blog yang mengandung teks dan link tersembunyi sehingga tidak dapat terlihat oleh pengunjung. Selain itu, Adanya halaman blog yang terlihat untuk memperdayai, menipu dan merugikan visitor.

Keenam Melakuka Cloaking untuk blog. Cloaking adalah menampilkan konten untuk mesin pencari secara berbeda dengan untuk pengunjung.

Ketujuh Blog terlalu sering menwarkan link ke blog atau situs lain dengan tujuan untuk mempopulerkan blog tersebut hal ini disebut dengan link schemes.

Kedelapan Blog dibuat untuk mesin pencari dan blog mempunyai kata kunci yang banyak dan tidak relevan dengan konten blog.

Kesembilan Pelanggaran hak cipta terhadap merek atau nama yang bukan miliknya. Dengan kata lain Copy Paste adalah hal Terlarang. Karena bagaimanapun juga blog adalah hasil karya manusia juga.

Terakhir Blog yang dibuat untuk menyebarkan virus dan Blog yang disertai dengan software  atau tool untuk menaikkan rangking dan posisi di dalam hasil pencarian mesin pencari.

Yah, itulah setidaknya 10 kriteria yang tidak disukai oleh Yahoo dan Google. Saya sendiri berusaha untuk mengurangi hal-hal di atas. JIka ada tambahan lagi, silahkan berpendapat.

Sediki tambahan, informasi di atas saya dapat dalam buku Jubile Enteprise

18 Responses to “10 KRITERIA BLOG YANG DIBENCI YAHOO DAN GOOGLE”

  1. aam69 said

    YOa gan.. sama2..😀

  2. Saung Web said

    Duh semoga aja gak termasuk kriteria itu yah..

  3. Link Tea said

    Yang nomor 6 itu contohnya kayak gimana tuh sob ??

  4. Joe said

    thx buat infonya nih gan, semoga yang slah bisa g betulin.

  5. gooo blog said

    Bagus bangat infox mas…

    salam kenal

  6. aam69 said

    Buat semuanya.. semoga blog kita ga termasuk itu..

    @link tea, google itu membaca lain blog kita, nah cloaking sendiri melakukan hal yang bisa menaikan rangking kita di search engine.. kalau dijelasin di sini panjang sob..😀

  7. barajakom said

    berkunjung ke blog sebeken ini bisa membuat aku ikutan beken, aku numpang beken ya sob, makasi…

  8. arfi said

    blogku termasuk dalam kriteria di atas gak ya???? semoga gak deh.. supaya gak ditendang oleh mbah google..

  9. aam69 said

    @ arfi Sib.. smoga blog Anda di halaman depan sob.
    @ barjakom.. blog Anda juga keren😀

  10. saffadi said

    wah…baru tahu aku yang begini..makasi infonya

  11. tetembak said

    makasih berat infonya sob..sangat membantu tuk bahan introspeksi…:D

  12. udung said

    ada tambahan….. Google engga suka blog yg diupdate 1 tahun sekali… hihihihihi

  13. aam69 said

    sama-sama sob😀

  14. bendol's said

    bos kalo blog yang berkonten dewasa gmana bos?termasuk gak ?
    tolong bantu jelasin donk..tolong d balas lewat email donk..terima kasih sebelumnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: