BEBERAPA TRIK YM YANG MESTI ANDA TAHU (PART II)

24 January 2010

Sebelumnya saya sudah memberikan beberapa trik tentang Yahoo Messenger. Untuk kali ini kita juga akan membahas tentang trik dan tips tentang YM tapi lebih berkaitan dengan isi YM. Ehm, nanti kita juga akan membahas sms via YM. Bisakah? Bisa dong. Daripada banyak basa-basi kita langsung saja menuju beberapa trik tersebut. Let’s Check it out!

History di Chat Terus Tersimpan

Secara otomatis pada Yahoo Messenger versi 9 akan menyimpan percakapan kita, tetapi dengan catatan kalau kita pas Online saja. Nah, kalo kamu merasa percakapan tadi merupakan hal yang PENTING. Maka untuk menyimpan percakapan tersebut cukup mudah kok, ini dia:

Klik menu messenger

preferences >> archive >> pilih yes, save all of my massages

Tetap Online Anywhere and Anytime

Saya punya teman, kalau saya Online dia mesti juga Online. Trus saya putuskan untuk mengobrol dengannya, eh ternyata ngga dibales. Lalu usut punya usut ternyata dia selalu membuat YM dia selalu Online. Nah, kalau Anda ingin menampilkan YM anda secara Online terus 24 jam 7 hari seminggu ini caranya:

  1. Langkah pertama buka http://wap.yahoo.co.id dengan browser PC atau mobile phone Anda.
  2. Lalu pilihlah Messenger
  3. Isi Sign in dengan ID Yahoo Anda
  4. Terakhir tutup browser dan matikan komputer tapi dengan syarat TIDAK USAH log out atau Sign out

Kalau Anda benar step by step nya maka Anda akan selalu Online. Tapi menurut saya ini boleh saja dilakukan sesekali, tetapi kalau terus-terusan bisa-bisa bingung apakah kita Online beneran atau tidak. Kalau begitu kan banyak teman yang males chating ama kita.

SMS via YM

Terakhir buat trik hari ini, sebuah trik simple yang sangat membantu jika kita sedang tidak ada pulsa.😀 . bayangin deh, kalau kita sedang berada di depan komputer dengan YM yang terConnect tentunya, lalu tiba-tiba ada sms penting, entah dari pacar kamu, saudara atau orang tua Anda. Trus kita tidak punya PULSA, Nah lo, padahal hari sudah malam dan tak ada yang jual pulsa (Misalnya). Tapi tenang saja, ada solusinya, apa itu? Yah sesuai sub judul di atas, SMS melalui Yahoo Messenger Anda, Caranya cukup mudah kok.

  1. Pastikan Anda telah membuka Yahoo Messenger dan telah Sign in juga.
  2. Pilih orang atau teman yang akan Anda sms (Jika tidak ada, pilih sembarang orang saja :D)
  3. Klik kanan teman yang Anda tuju tadi.
  4. lalu pilih saja SEND SMS MASSAGE
  5. Jangan lupa ketikkan nomer HP nya ya.
  6. Ketik deh sms yang ingin dikirim di kotak yang telah disediakan.
  7. Terakhir klik SEND.
  8. Selesai.

Tapi ada sedikit catatan, hanya beberapa operator saja yang mengizinkan penggunaan SMS via YM. Yang sudah berhasil dan smsnya sampai adalah XL, 3 dan Indosat. Sedangkan yang lain belum bisa. Terutama CDMA seperti Esia dan Flexi masih belum mendukung fitur ini.

Cukup dahulu untuk, trik YM hari ini. Kesemua trik tersebut saya dapat dari blog http://caraym.blogspot.com

Terima kasih atas infonya.

😀

3 Responses to “BEBERAPA TRIK YM YANG MESTI ANDA TAHU (PART II)”

  1. […] ria. . Sebelum melihat yang satu ini, mungkin Anda melihat terlebih dahulu Trik bagian I dan Trik Bagian II Saya juga ada kabar bagus, ternyata untuk mengecek invisible person ada banyak situs yang bisa […]

  2. I know I’m a little late in contributing my comments but this particular blog post made me think. It was an engrossing piece. I have become a frequent visitor to your blog since I came across your blog a while back. I can’t say that I agree with all you mentioned but it was definitely intriguing ! I run a small establishment that secures funding for businesses in the Houston market. You could say I focus in Houston Hard Money and deal with people that banks won’t deal with anymore. I’m helping to create American jobs so I hope you’ll allow me including my link in this post. I’m always seeking to promote our truly unique service and am the type of person who still believes America keeps improving in spite of our current difficulties. I’m not sure if my earlier comment went through so I’m attempting again. Thank you again for an intriguing piece. I will return again soon.

  3. Hi there! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog. Is it tough to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about setting up my own but I’m not sure where to begin. Do you have any tips or suggestions? Cheers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: