Mulai dari diri Sendiri

13 January 2011

Ini merupakan sepenggal kisah yang pernah diceritakan sahabat saya. Dia seorang pencerita yang hebat, meskipun saya tidak mendengarnya secara langsung. Saya berharap kisah ini dapat memberikan inspirasi bagi sobat semua, Oke! Langsung saja & Cekidot!

Alkisah dari desa yang masih asri dan lebat hutannya, tinggalah dua kakek kembar yang dipisahkan oleh sungai. Keduanya mempunyai cucu yang sama-sama nakal. Amir dan Badrun, itulah cucu masing-masing dari mereka. Suatu siang, ketika Amir dan Badrun bermain kano di tengah sungai, mereka mempunyai ide usil nan nakal. Mereka tahu kalo kakek mereka mempunyai kebiasaan tidur pada siang hari, hal tersebut yang ingin dimanfaatkan oleh kedua bocah ini.

Read the rest of this entry »

Google or Backpacker?

29 October 2010

Wah-wah sungguh-sungguh banyak hal yang telah terjadi dalam semester ini, mulai dari hobi baru hingga sahabat baru. Banyak pengalaman yang didapat baik suka maupun yang sangat menyedihkan. Tapi akhirnya, sekarang bisa lebih fokus ngeBlog lagi, hanya saja sekarang malah bingung mau tetap berpegang teguh pada om google atu pada tante Backpacker?

 

Yah,, kayaknya akan tetap nulis buat semua. Hobi baru Backpacker sejak beberapa bulan yang lalu mulai merasuk ke dalam relung! hahahaha, bahasanya lebay bin alay,.tapi saya tetep cinta pada produk google. Mulai Google desktop hingga chrome masih setia saya pakai, cuma belum ada bahan mau nulis lagi tentang Google.

 

Semoga nanti malam dapat ide gan.

ūüôā

Sedihnya¬†blog¬†saya¬†yang¬†lama¬†tidak¬†bisa¬†diutak-atik,¬†alhasil¬†saya¬†harus¬†membuat¬†akun¬†baru¬†di¬†sini.¬†ūüė¶

Setelah lama absen dalam dunia perblogeran,

akhirnya timbul gairah lagi dalam diri saya untuk menulis lagi.

Tapi, penulisan saya kali ini kemungkinan besar akan semakin sempit saja.

Mengapa? Karena saya lebih suka hal yang kecil tapi mendalam.

Beberapa fitur dalam blog ini mungkin akan hilang,

namun saya janji akan menggantinya dengan fitur yang jauh lebih menarik dan

menarik untuk dikaji. Pokoknya tunggu saja tanggal mainnya.

Berhubung ini masih bulan ramadhan, saya ucapkan selamat menjalankan

ibdah puasa. Dan sebentar lagi hari yang ditunggu akan segera tiba,

Hari Raya Idul Fitri. Saya juga ingin mengucapkan untuk hati-hati bagi yang mudik. Semoga lancar dan selamat sampai tujuan.

ADU JAGO PLATFORM BLOG!

18 March 2010

Persaingan antara Yahoo dan Google tidak hanya dalam jumlah visitor yang mengunjungi situs mereka. Akan tetapi lebih dari itu, persaingan mereka juga tersurat dalam layanan yang mereka berikan. Layanan, Yahoo berupa Yahoo Messenger ditandingi oleh Google Talk. Layanan email Yahoo dilawan oleh Gmail dari Google dan Platform Yahoo 360 disepak jauh oleh Blogspot bikinan Google. Mengapa disepak jauh? Karena kini Yahoo sudah menutup layanan platform Bloggingnya itu. Blogspot yang sudah menjamur ini pun nampaknya semakin melebarkan sayapnya saja.

Ehm, dalam tulisan ini akan kita kupas berbagai platform Blogging yang ada di dunia maya. Tapi lebih spesifik ke Platform yang diberikan oleh Google dan Yahoo. Read the rest of this entry »

Sobat-sobat Blogger, sepertinya darah Blogger mulai mengalir di darah saya, karena setidaknya saya selalu kebelet untuk menulis sesuatu di blog saya. Tapi, untuk menulis tersebut juga terkadang gampang-gampang susah, jadi bingung juga mau nulis apa. ūüėÄ Lupakan gurauan di atas, kita menuju ke sesuatu yang berguna. Saya akan mengulas tentang layanan penyedia Tools Portables. Mungkin bagi kebanyakan Netter kayaknya sudah tidak asing lagi dengan Tools Portables. Namun tidak ada salahnya jika membahas sedikit. Portable merupakan tool seperti software tapi tidak perlu diinstal. Semoga pengertian saya benar. ūüėÄ . Lalu lanjut menuju layanan yang akan kita bahas, layanan ini menyediakan 200 Tools Portables di dalamnya. Ada yang berupa Tools untuk interent, sekolah hingga ke Games. Wah, lengkap banget! Di samping itu, bisa ditambahin Tools portable lagi pula. Layanan ini namanya Lupo Pensuite. Tampilannya seperti ini: Read the rest of this entry »

Akhirnya punya waktu luang untuk menulis buat blog ini lagi, banyak kejadian yang membuat waktu blogging saya berkurang.ckckckc, tapi tak apalah, kali ini kita akan berbicara logo. Bukan rahasia umum lagi kalau om Google selalu mengubah logo setiap hari libur dan hari besar-besar lainnya. Nah, tapi tidak ada salahnya juga untuk melihat bagaimana bentuk logo waktu awal-awal perubahan logo pada waktu itu. Dimulai pada tahun 1998.
Bentuknya masih seperti ini.

Dan pada tahun 1999 Hanya nambah sedikit.

Sebenarnya, pas waktu itu saya tidak dapat Award ini. Tapi sehari setelah saya komen di Blog yang dapet award. Eh tau2 keesokan harinya nama saya ada. Ya, maka Capcuzz saya langsung buat. Ini award. ūüėÄ

Maap, saya baru bisa membuat award ini sekaang sob. Kemarin baru ngerjain Jurnal-jurnal setumpuk dari para dosen. Ini juga seharusnya lagi ngerjain review jurnal, tapi karena suntuk dan panas maka saya mendinginkan kepala dengan mengerjakan award ini.

Dari pada kebanyakan saya mengomel, lebih baik langsung menuju ke awardnya aja ya sob. hehe

Read the rest of this entry »

Baik Yahoo maupun Google, mereka selalu memberikan berbagai pelayananan bagi kita (pengguna internet). Kali ini, saya ingin mengupas layanan apa saja yang diberikan oleh Yahoo! Kendati dalam pemberitaan media massa, Yahoo! sudah tergeser popularitasnya di bawah Facebook. Tapi toh masih banyak layanan Yahoo! yang sebenarnya sangat berguna, tapi mungkin belum digunakan dengan optimal. Bagi para bloger beberapa layanan ini dapat membantu mendatangkan Trafik.

Yahoo! 360 , ini sebenarnya platform blog seperti Blogger dan WordPress. Tapi sayangnya layanan ini sudah ditutup ama empunya Yahoo!

Yahoo! Answers , Kalau tidak tahu maka tanya orang yang lebih tahu. Di mana tempatnya? Ya di sini tempatnya. Selain dapat bertanya, Anda juga bisa secara tidak langsung membawa traffic ke blog anda. Read the rest of this entry »

Bagaimana berselancar di dunia maya dengan aman? Aman di sini maksudnya kita bisa menggunakan Google, tapi om Google memfilter situs-situs dewasa agar anak cucu kita tidak melihatnya. ūüėÄ . Adum berasa tua aja, anak cucu.hehehe

Kali ini, saya ingin menyajikan dalam format berbeda. Silahkan lihat tayangan di bawah ini:

Sejenak mari kita lupakan tentang pertarungan Google dan Yahoo. Saatnya kita mencoba merenungkan diri dari apa saja yang telah kita lakukan. Dalam posting kali ini, saya hanya ingin membahas sedikit cara introspeksi diri. Penulisan ini pun tidak lepas dari pengalaman pribadi saya, semoga dalam kajian kali ini banyak manfaat yang bisa diambil hikmahnya. Untuk mempermudah pembahasan kajian ini, coba simak cerita di bawah ini:

Read the rest of this entry »